Para se ter uma dispensa funcional é fundamental que os rótulos estejam sempre voltados para fora de forma a facilitar a visualização de quem trabalha com este espaço e de quem vai fazer a lista de compras. Devendo prestar atenção nos seguintes pontos:
- Produtos fechados devem ficar nas prateleiras mais altas.
- Não empilhar embalagens longa-vida.
- Arrumar os produtos pelo prazo de validade.
- Guarde as embalagens por ordem de tamanho.
- Mantimentos como arroz, feijão, açúcar etc, devem ser guardados em latas ou potes herméticos tendo o cuidado de colocar etiquetas para identificação do produto e data de validade.
- Os pacotes abertos devem ser guardados em potes, ou ainda na geladeira para continuarem crocantes.
- Prateleiras reguláveis e não muito profundas são as mais adequadas para despensas, que não devem ficar em lugares que absorvam umidades e nem muito calor.
- Reponha os produtos na medida em que forem sendo usados para evitar surpresas quando estiver cozinhando.
- Deve separar as prateleiras por tipo de alimentos como: uma para bebidas, outra para alimentos como arroz, feijão e etc, outra para alimentos enlatados e a última para as guloseimas.
0 comentários:
Postar um comentário
Oie! Adorei a sua visita.
Antes de ir embora deixe um comentário pra mim, eu vou adorar saber o que você achou.
Beijos.