terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Despensa



Para se ter uma dispensa funcional é fundamental que os rótulos estejam sempre voltados para fora de forma a facilitar a visualização de quem trabalha com este espaço e de quem vai fazer a lista de compras. Devendo prestar atenção nos seguintes pontos:
  1. Produtos fechados devem ficar nas prateleiras mais altas.
  2. Não empilhar embalagens longa-vida.
  3. Arrumar os produtos pelo prazo de validade.
  4. Guarde as embalagens por ordem de tamanho.
  5. Mantimentos como arroz, feijão, açúcar etc, devem ser guardados em latas ou potes herméticos tendo o cuidado de colocar etiquetas para identificação do produto e data de validade.
  6. Os pacotes abertos devem ser guardados em potes, ou ainda na geladeira para continuarem crocantes.
  7. Prateleiras reguláveis e não muito profundas são as mais adequadas para despensas, que não devem ficar em lugares que absorvam umidades e nem muito calor.
  8. Reponha os produtos na medida em que forem sendo usados para evitar surpresas quando estiver cozinhando.
  9. Deve separar as prateleiras por tipo de alimentos como: uma para bebidas, outra para alimentos como arroz, feijão e etc, outra para alimentos enlatados e a última para as guloseimas.

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