Eu gosto muito dessa torta de brócolis que além de ser gostosa e prática é rápida. Adoro receitas assim...
Ou então, para aquela hora em que você precisa pensar rápido e servir um prato que realmente surpreenda.
Ingredientes
Massa:
3 ovos1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cebola picada
500 gr. de brócolis cozido e picado
Sal a gosto
Cobertura:
1 copo de requeijão cremoso
50 gr. de queijo ralado
Modo de Fazer
Recheio: aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o brócolis e refogue. Acrescente o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem: em uma travessa redonda (de 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio em cima desta massa. Com o auxílio de uma colher, coloque porções de requeijão por toda a torta, salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Reserve por uns 10 minutos e então sirva.
4 comentários:
Huuuummmm deu agua na boca......adorei a receitinha...bjs
De onde veio essa tem mais!
Eu gosto de comer comidas gostosas e ao mesmo tempo que sejam práticas.
A-DO-RO VAPT-VUPT!
Beijos.
Um lembrete!
Enquanto o requeijão estiver quente (quando sair do forno) ele fica em estado líquido. Por isso algumas pessoas acham que ainda não está pronto, quanto mais frio mais pastoso vai ficando (o requeijão).
Uau! Espetacular! Tenho que fazer... Todos adoramos brocolis aqui em casa. Obrigada pela dica!
Postar um comentário
Oie! Adorei a sua visita.
Antes de ir embora deixe um comentário pra mim, eu vou adorar saber o que você achou.
Beijos.